约翰·昆西·亚当斯

美国第六任总统约翰·昆西·亚当斯[John Quincy Adams]
加入收藏已收藏

美国第六任总统约翰·昆西·亚当斯[John Quincy Adams]
出生日期:
1767年7月11日
去世日期:
1848年2月23日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2017-04-18
人物热度:
4745 次关注

人物介绍

翰·昆西·亚当斯是美国第六任总统。他是第二任总统约翰·亚当斯及第一夫人爱比盖尔·亚当斯的长子。他是美国历史上第一位继其父亲之后成为总统的总统。他二十岁就成了有名的外交官,曾出使欧洲多年,熟悉欧洲事务。1817年门罗总统上台以后,亚当斯被任命为国务卿,任职八年,曾协助起草《门罗宣言》,解决与英国的许多纠纷,从西班牙手中取得佛罗里达,因此,被认为是美国历史上“最有成就的国务卿之一”。1825年亚当斯当选总统。1829年卸任后被选为国会众议员,直至逝世。

概要

美国第6位总统(1825年3月4日1829年3月3日)
姓名:约翰·昆西·亚当斯
绰号:"有口才的老人"
出生:1767年7月11日,布伦特里(现在昆西)里,马萨诸塞
死于:1848年2月23日,华盛顿特区
父亲:约翰·亚当斯
母亲:阿比盖尔·史密斯·亚当斯
夫人:路易莎·凯瑟琳·约翰逊(1775-1852),于1797年7月26日结婚
孩子:乔治·华盛顿·亚当斯(1801-29);
约翰·亚当斯(1803-34);
查尔斯·弗朗西斯·亚当斯(1807-86);
路易莎·凯瑟琳·亚当斯(1811-12)
宗教:唯一神教派教徒
教育:哈佛学院(1787)
职业:律师
政党:民主共和党
其他政府位置:
派往俄罗斯的部长,1781
派往荷兰的的部长,1794
派往普鲁士的部长,1797-1801
国家参议员,1803-08
派往俄罗斯的部长,1809-11
Ghent条约和平委员,1814
国务卿,1817-25(在梦露总统下)
美国众议院,1831-48
总统年薪:25,000美元/年 

  约翰·昆西·是美国第二任总统约翰·亚当斯的儿子。他在职业、气质和观点许多方面上和他的杰出的父亲很相似。

  亚当斯生于布伦特里,马萨诸塞。从哈佛学院毕业之后,他成为一位律师。曾出使欧洲多年,熟悉欧洲事务。在26岁的时候他被任命为派往荷兰的部长,然后促进于柏林使馆的往来。1802年他被选入美国参议院。6年以后麦迪逊总统确定他为去俄罗斯的部长。

  服务于门罗总统下,亚当斯是美国的伟大的国务卿之一,为共同占有俄勒冈州与英国商定,从西班牙中获得佛罗里达的转让,并且与总统一起阐述梦露总统学说。

  1817年门罗总统上台以后,亚当斯被任命为国务卿,任职八年,曾协助起草《门罗宣言》,解决与英国的许多纠纷,从西班牙手中取得佛罗里达,因此,被认为是美国历史上“最有成就的国务卿之一”。1825年亚当斯当选总统。1829年卸任后被选为国会众议员,直至逝世。 

  第19世纪,早些时候的政治传统,亚当斯被认命为总统直辖政府机构的政治继承人。亚当斯,北方的候选人,在受欢迎和选举投票方面落后于安德鲁杰克逊,但是却多于威廉·H.克劳福德和亨利·克雷。因为候选人没有多数选票,众议院决定了选举。 

  他提议联邦政府发展工路网和运河,由于公共土地的出售使用资金。亚当斯也催促美国在艺术和科学领域的建立和发展,科学探险的投资和一个天文台的施工。

  1825年亚当斯当选总统。1829年卸任后被选为国会众议员,直至逝世。他被埋在他的父亲、母亲和妻子一样的昆西里教堂。

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论