罗宾·吉布

英国著名创作歌手罗宾·吉布[Robin Gibb]
加入收藏已收藏

 

出生日期:
1949年12月22日
去世日期:
2012年5月20日
编撰用户:
访客
最近更新:
2017-04-18
人物热度:
3473 次关注
人物评星:

人物介绍

罗宾·雨果·吉布,CBE(Robin Hugh Gibb,1949年12月22日-2012年5月20日),著名创作歌手,出生于英国皇家属地马恩岛的首府道格拉斯,双亲都是英国人。他在吉布斯家族四兄弟排行第二,是双胞胎弟弟莫里斯的哥哥。他与莫里斯和哥哥巴里·吉布在澳洲组成的乐队Bee Gees闻名世界,是20世纪摇滚乐和迪斯科高峰时间的代表乐团,开创了多种新颖的演唱方式,影响十分深远,成为史上最成功的其中一支乐队。在与大肠癌及肝癌长期搏斗后,罗宾于2012年5月20日逝世,享年六十二岁。

概要

罗宾·吉布
Robin Gibb
歌手

本名
Robin Hugh Gibb

出生
1949年12月22日

英国马恩岛道格拉斯

逝世
2012年5月20日

英国伦敦

职业
创作歌手

音乐类型
流行、摇滚、迪斯科

演奏乐器
声乐、钢琴、小提琴、吉他

活跃年代
1958年—2003年(Bee Gees成员)
1970、1983-1986、2003至2012(单飞)

唱片公司
环球唱片
BMG

网站
官方网站

相关团体
Bee Gees

罗宾·雨果·吉布,CBE(Robin Hugh Gibb,1949年12月22日-2012年5月20日),著名创作歌手,出生于英国皇家属地马恩岛的首府道格拉斯,双亲都是英国人。他在吉布斯家族四兄弟排行第二,是双胞胎弟弟莫里斯的哥哥。他与莫里斯和哥哥巴里·吉布在澳洲组成的乐队Bee Gees闻名世界,是20世纪摇滚乐和迪斯科高峰时间的代表乐团,开创了多种新颖的演唱方式,影响十分深远,成为史上最成功的其中一支乐队。在与大肠癌及肝癌长期搏斗后,罗宾于2012年5月20日逝世,享年六十二岁。

年表



相关附件


相关评论