关聪

香港艺人关聪
加入收藏已收藏

出生日期:
1953年10月10日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2014-09-05
人物热度:
1983 次关注

人物介绍

关聪是已故著名演员关海山与第二任妻子之次子,1972年毕业于无线艺员训练班第一期,常被派演反面角色。

概要

关聪(1953年10月10日-),前香港演员,父亲为著名演员关海山,母亲是关海山第二任妻子黄丽。幼年在广州与祖父母生活,1970年与好友孟飞游泳偷渡至香港。1972年毕业于第一期无线电视艺员训练班,成为1970年代无线小生之一,在剧中饰演反派居多,代表作为《楚留香》中的无花和尚一角。1982年,关聪离开无线电视,转往台湾发展,1986年后退出娱乐圈,此后致力于从商。1991年,关聪曾卷入一宗“地下钱庄”案件而被捕入狱。目前,关聪定居于台湾,打理酱油生意。2007年,关聪阔别屏幕多年后重新亮相,参演偶像剧《恶作剧2吻》。

Filmography(1972-1996)

演员

天涯客(1972)
年轻人(1972)
广东小老虎(1973)
花花公子(1974)
龙虎滩(1974)
中国神打(1975)
蛊惑佬寻春(1975)
血盟千里(1975)
拍案惊奇(1975)
瀛台泣血(1976)
黄飞鸿四大弟子(1977)
阴阳血滴子(1977)
出术(1977)
乾隆香妃风流帐(1977)
风水奇谭(1979)
着错草鞋走错路(1979)
少林与武当(1980)
懵佬,大贼,傻侦探(1980)
撞到正(1980)
少林佛家大道(1980)
武师,花旦,大流氓(1980)
公子娇(1981)
兵兵贼贼(1981)
少林寺传奇(1981)
三大名捕会京师(1983)
风铃中的刀声(1983)
飞象过河(1983)
阴阳奇兵(1986)
枪下留人(1987)
旺角的天空(1995)
凤舞九天(1996)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论