午马

香港艺人午马
加入收藏已收藏

香港艺人午马
出生日期:
1942年8月18日
去世日期:
2014年2月4日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2014-09-05
人物热度:
4711 次关注

人物介绍

午马(1942年8月18日-),本名冯宏源,生于天津,1959年移居香港。香港知名电影电视演员、导演,同时也是名导演张彻、胡金铨之高徒和私塾弟子。1987年以电影《倩女幽魂》荣获第二十四届金马奖最佳男配角奖。

概要

午马(1942年9月22日-2014年2月4日),本名冯宏源,生于中国天津,香港知名电影电视演员、导演,同时也是名导演张彻、胡金铨之高徒和私塾弟子。曾以《倩女幽魂》燕赤霞一角荣获金马奖最佳男配角奖。由于在台湾有线电视台不断重播《僵尸叔叔》、《与龙共舞》,让其台湾民众对一休和尚、咸虾叔深植人心。

Filmography(1964-2010)

导演

怒剑狂刀(1970)
聋哑剑(1971)
水浒传(1972)
大海盗(1973)
小老虎(1973)
大铁牛(1974)
狼狈为奸(1974)
出乎意料(1974)
七省拳王(1974)
镖旗飞扬(1975)
荡寇志(1975)
金三角(1975)
方世玉与胡惠乾(1976)
八道楼子(1976)
蔡李佛小子(1976)
少林寺(1976)
江湖汉子(1977)
海军突击队(1977)
太极八蛟(1977)
血玉(1977)
胡惠乾血战西幝寺(1978)
蛇鹤丹心震九州(1978)
玉蜻蜓(1978)
小李飞刀(1979)
手扣(1979)
白马素车勾魂幡(1979)
醉八仙拳(1980)
少林英雄(1980)
欢乐神仙窝(1981)
人吓人(1982)
智勇三宝(1985)
小生献丑(1986)
表哥到(1987)
画中仙(1988)
义胆群英(1989)
火烛鬼(1989)
舞台姊妹(1990)
西环的故事(1990)
赌魔(1991)
灵狐(1991)
黄飞鸿之鬼脚七(1993)
驱魔道长(1993)
马戏小子(1994)
锺馗嫁妹(1994)
一代枭雄-曹操(1999)
诸葛孔明(1999)
无敌小子霍元甲(2005)

策划

双龙出海(1984)
人吓鬼(1984)
神勇双响炮(1984)
猫头鹰与小飞象(1984)
皇家师姐(1985)
龙的心(1985)
时来运转(1985)
殭屍家族(1986)
富贵列车(1986)
执法先锋(1986)
东方秃鹰(1987)
中国最後一个太监(1988)
群龙夺宝(1988)
师姐大晒(1989)
锺馗嫁妹(1994)
六指琴魔(1994)

动作设计

怒剑狂刀(1970)

副导演

铁手无情(1969)
独臂刀王(1969)
大盗歌王(1969)
死角(1969)
游侠儿(1970)

监制

出乎意料(1974)
醉八仙拳(1980)
全力反弹(1987)
神探父子兵(1988)
1/3情人(1993)

故事

西环的故事(1990)

演员

万花迎春(1964)
花木兰(1964)
蝴蝶盃(1965)
江湖奇侠(1965)
大地儿女(1965)
鸳鸯剑侠(1965)
虎侠歼仇(1966)
文素臣(1966)
金菩萨(1966)
边城三侠(1966)
神剑震江湖(1967)
大侠复仇记(1967)
琴剑恩仇(1967)
儒侠(1967)
铁观音(1967)
网娇娃(1967)
黑鹰(1967)
七侠五义(1967)
新陈三五娘(1967)
盗剑(1967)
断肠剑(1967)
拜倒石榴裙(1968)...丁文华
夺魂铃(1968)
金燕子(1968)
色不迷人人自迷(1968)...小沈
铁观音勇破爆炸党(1968)
十二金钱镖(1969)

...
赤发熊

独臂刀王(1969)

飞刀手(1969)

铁手无情(1969)

死角(1969)

慾焰狂流(1969)

武林风云(1970)

春火(1970)

游侠儿(1970)

怒剑狂刀(1970)

江湖三女侠(1970)

疯狂杀手(1971)

聋哑剑(1971)

...
胡七

壁虎(1972)

黑店(1972)

水浒传(1972)

年轻人(1972)

吉祥赌坊(1972)

小老虎(1973)

一娇二俏三更妙(1973)

魔鬼天使(1973)

牛鬼蛇神(1973)

出乎意料(1974)

怪人怪事(1974)

巴黎杀手(1974)

七省拳王(1974)

狼狈为奸(1974)

电单车(1974)

绰头状元(1974)

大铁牛(1974)

七面人(1975)

小山东到香港(1975)

三德和尚与舂米六(1977)

至尊威龙(1977)

血玉(1977)

铁马骝(1977)

古铜萧(1978)

身形拳法与步法(1978)

点止功夫咁简单(1978)

蛇鹤丹心震九州(1978)

奇门怪拳(1979)

铁拳(1979)

好小子的下一招(1979)

楼上楼下(1979)

血肉磨坊(1979)

鬼打鬼(1980)

甩牙老虎(1980)

八绝(1980)

滑稽时代(1980)

咸鱼番生(1980)

醉八仙拳(1980)

少林英雄(1980)

败家仔(1981)

老鼠街(1981)

何方神圣(1981)

欢乐神仙窝(1981)

提防小手(1982)

人吓人(1982)

空心大少爷(1983)

奇谋妙计五福星(1983)

A计划(1983)

快餐车(1984)

人吓鬼(1984)

请鬼(1984)

大小不良(1984)

等待黎明(1984)

猫头鹰与小飞象(1984)

神勇双响炮(1984)

福星高照(1985)

时来运转(1985)

龙的心(1985)

圣诞奇遇结良缘(1985)

智勇三宝(1985)

皇家师姐(1985)

殭屍先生(1985)

夏日福星(1985)

超龄处男(1985)

夺宝计上计(1986)

殭屍家族(1986)

执法先锋(1986)

杀妻二人组(1986)

警贼兄弟(1986)

富贵列车(1986)

双龙吐珠(1986)

...
老鬼

刀马旦(1986)

小生献丑(1986)

再见妈咪(1986)

殭屍翻生(1986)

表哥到(1987)

东方秃鹰(1987)

魔高一丈(1987)

倩女幽魂(1987)

...
燕赤霞

灵幻先生(1987)

小生梦惊魂(1987)

标错参(1987)

凌晨晚餐(1987)

火舞风云(1988)

群龙夺宝(1988)

七小福(1988)

惊天大盗(1988)

三对鸳鸯一张床(1988)

神探父子兵(1988)

赤胆情(1988)

警察故事续集(1988)

惊魂今晚夜(1988)

黑心鬼(1988)

飞龙猛将(1988)

中国最後一个太监(1988)

鬼猛脚(1988)

好女十八嫁(1988)

肥猫流浪记(1988)

殭屍叔叔(1988)

画中仙(1988)

猎鹰(1989)

奇蹟(1989)

义胆群英(1989)

再见王老五(1989)

富贵开心鬼(1989)

师姐大晒(1989)

火烛鬼(1989)

忠义群英(1989)

夜疯狂(1989)

小小小警察(1989)

老少五个半(1989)

开心巨无霸(1989)

...
珊父

朋党(1990)

舞台姊妹(1990)

天师捉奸(1990)

麻衣传奇(1990)

...
麻衣道馆老祖

西环的故事(1990)

感恩岁月(1990)

江湖最後一个大佬(1990)

摩登衬家(1990)

倩女幽魂II人间道(1990)

脂粉双雄(1990)

笑傲江湖(1990)

阴阳路(1990)

小鬼大哥大(1990)

驱魔警察(1990)

水玲珑(1990)

暴风少年(1991)

黄飞鸿(1991)

赌魔(1991)

鬼干部(1991)

卿本佳人(1991)

与龙共舞(1991)

冬之祭(1991)

智勇和尚(1991)

大哥让位(1991)

上海假期(1991)

虎豹小子(1991)

鬼整人(1991)

情圣(1991)

聊斋金瓶梅(1991)

马路英雄(1991)

密宗威龙(1991)

追日(1991)

洪福齐天(1991)

妖女斗师公(1991)

妖魔道(1991)

灵狐(1991)

西藏小子(1992)

赌鬼总动员(1992)

霹雳宝座(1992)

特区爱奴(1992)

赌鬼(1992)

历代名妓:悲落叶之柳如是(1992)

阿二一族(1992)

踩过界(1992)

石头集(1992)

阿呆(1992)

黑帮战将(1992)

五湖四海(1992)

誓不忘情(1992)

老友鬼上身(1992)

性奴(1992)

伴我纵横(1992)

...
九叔

火爆大圈仔(1992)

奇案实录白色通道(1992)

小小少林(1992)

新碧血剑(1993)

东方不败─风云再起(1993)

剃刀情人(1993)

卧底神算(1993)

'93街头霸王(1993)

喋血城市(1993)

黄飞鸿之鬼脚七(1993)

警花肉搏强奸党(1993)

画皮之阴阳法王(1993)

1/3情人(1993)

水浒传之英雄本色(1993)

芝士火腿(1993)

...
校长

菩提幽魂(1993)

血枪泪影(1993)

千人斩(1993)

驱魔道长(1993)

六指琴魔(1994)

锺馗嫁妹(1994)

少林英雄之方世玉洪熙官(1994)

达摩祖师(1994)

马戏小子(1994)

新俏郎君(1994)

鼠胆龙威(1995)

破碎中国(1995)

冇面俾(1995)

聊斋金瓶梅之深喉(1995)

金榜题名(1996)

电影故事(1996)

街头杀手(1996)

档案X杀人犯(1997)

重振精武门(1998)

1998之闯将(1998)

一代枭雄-曹操(1999)

龙虎列传(1999)

...
玉隆

黑社会档案之黑金帝国(1999)

龙虎列传II火并天煞邪神(1999)

画魂缠身(2001)

聊斋志异之阴阳判官(2003)

新水浒英雄传(2005)

精武家庭(2005)

无敌小子霍元甲(2005)

阴宅凶灵(2005)

鬼厉魂(2006)

墨攻(2006)

...
司徒

神游情人(2006)

落叶归根(2007)

车票(2008)

武术(2008)

重庆美女(2009)

锦衣卫(2010)

执行导演

1998之闯将(1998)

编剧

空心大少爷(1983)

画中仙(1988)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论