桑克

滑冰运动员桑克
加入收藏已收藏

 

出生日期:
编撰用户:
访客
最近更新:
2017-04-19
人物热度:
789 次关注
人物评星:

人物介绍

李树权(1967年-),笔名桑克,中国当代诗人,出生于黑龙江省密山市8511农场,现在居住在哈尔滨市。

概要

本条目或章节存在如下问题。请协助改善本条目或在讨论页针对议题发表看法。

语调或风格可能不适合百科全书的写作方式。自2010年1月起标示本模板。
品质低劣,需要完全重写。自2010年1月起标示本模板。

李树权(1967年-),笔名桑克,中国当代诗人,出生于黑龙江省密山市8511农场,现在居住在哈尔滨市。

桑克自幼受母亲影响热爱诗歌,1985年考入北京师范大学,1989年毕业。其诗歌作品在国内外多种报刊上发表,曾经获1993年第一届台湾新陆小诗奖、1997年度刘丽安诗歌奖、2000年天问诗歌奖、2002年《草原》文学奖、2003年《人民文学》诗歌奖等奖项。作品被译为英、法、西、日、斯洛文尼亚、孟加拉等多种文字。一般来说,桑克被认为是当代中国最重要的诗人之一。[来源请求]

目录

1 主要作品
2 参考资料
3 外部链接
4 参见

 主要作品
自印诗集:

《午夜的雪》(1987)
《无法标题》(1988,与王珺合作)
《泪水》(1990)
《诗十五首》(1997)
《海岬上的缆车》》(2005)
《滑冰者》(2005)

公开出版:

译诗集

《菲利普·拉金诗选》(2003年1月河北教育出版社)
《学术涂鸦》(奥登著,2005年1月古吴轩出版社)

诗集:

《桑克诗歌》(2007年7月太白文艺出版社)
《桑克诗选》(2007年12月长江文艺出版社)

 参考资料

^ 邢海珍.读桑克的诗.文艺评论.2009年第2期
^ 陈竞.桑克:写诗,是为让灵魂提升.文学报.2008-08-14

 外部链接

桑克的诗歌
桑克
桑克诗选
桑克博客
桑克豆瓣小组

 参见

现代诗歌
现代诗人
诗人列表

这是与中国作家相关的小作品。你可以通过编辑或修订扩充其内容。

年表



相关附件


相关评论