梁艺龄

香港艺人梁艺龄[Fiona Leung]
加入收藏已收藏

香港艺人梁艺龄[Fiona Leung]
出生日期:
1965年9月28日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2014-09-05
人物热度:
3115 次关注

人物介绍

梁艺龄原名梁佩玲,早年被星探发掘,曾拍摄广告,其后参加超级新星大赛并成为无线电视艺员,在1987年起曾拍过多部电视剧。但多年后其演艺事业进入低潮,令她由艺人变成健康产品传销员。2002年初,梁艺龄成为基督徒,在12月洗礼,其后于香港神学院攻读神学。她并于福音媒体真正传播制作的电视节目中担任主持,及影音使团的福音电影中演出 。

概要

  梁艺龄,原名梁佩玲,1987年参加香港无线电视台举办的第一届“超级新星”比赛,获女子组冠军,继而与TVB签约,正式进入演艺圈。同年参加了《书剑恩仇录》的拍摄,在剧中她饰演不食人间烟火的香香公主, 她在TVB期间共参与了三十几部电视剧以及十几部电视电影的拍摄,是当时TVB的一线当家花旦。

  1998年9月她改名梁艺龄,以一名新人的姿态正式进军大荧幕,相继拍摄了杜琪峰导演的两部电影《真心英雄》、《孤男寡女》。凭借《真心英雄》一片,她获得了香港第18届金像奖最佳女主角提名。

  现在的她已经告别了演艺圈,作为一名基督徒,她专心于教会的工作,并且在读神学,间歇也会拍摄一些福音电影,接受一些福音媒体的访问,现在的生活非常充实而又愉快。 

Filmography(1986-2008)

演员

冒牌大贼(1986)
天赐良缘(1987)
特警90(1989)
特警90II之亡命天涯(1990)
越柙飞龙II虎穴潜龙(1992)
共闯天涯(1995)
明日天涯(1995)
出更二人组(1995)
真心英雄(1998)
孤男寡女(2000)...Fiona
无线电影:霓虹姊妹花(2001)
无线电影:霓虹姊妹花续集(2002)
爱里没有惧怕之恐惧森林(2007)
真的恋爱了?(2008)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论