田鹏

台湾著名电影人田鹏
加入收藏已收藏

台湾著名电影人田鹏
出生日期:
1945年
编撰用户:
访客
最近更新:
2013-11-13
人物热度:
8832 次关注

人物介绍

台湾著名电影人,七十年代在台湾武侠电影史上的位置,可比肩香港 的狄龙。而他不仅是偶像派红星,同时也是很优秀的导演,导演的电影如《碧血洗银枪》、《黑狱大逃亡》等都颇具水准。可惜他息影甚早,现在只留在少数观众的记忆中。

概要

  1945年生,青岛市人,在台湾长大。1966年考入联邦公司,初期多半饰演小角色,主演的第一部电影为1969年的《一代剑王》。随後参加电视连续剧演出
,以《包青天》一剧一夕成名,受电影界争相邀请,因而奠定武侠红星的地位。之後除了演出电影外,1974年起也兼任导演,并自组田氏兄弟及高升影业公司。演出的代表作有《冷面杀手》、《刺客》等。
Filmography(1967-1985)
动作设计
火拼浪子(1981)
导演
大恶寇(1974)
南侠展昭(1975)
水浒外传(1977)
碧血冼银枪(1979)
火拼浪子(1981)
风铃中的刀声(1983)
演员
龙门客栈(1967)
黑帖(1969)
情人的眼泪(1969)
武林龙虎斗(1970)
云山梦回(1971)
万里雄风(1971)
侠女(1971)
十万金山(1971)
冷面杀手(1971)
铁腿降魔(1971)
拳王之王(1972)
潮州大兄(1972)
女拳师(1972)
硬碰硬(1972)
精忠报国(1972)
铁拳(1972)
中国拳(1972)
铜头铁臂(1972)
擂台(1972)
铁娇娃(1973)
大恶寇(1974)
贩卖人口(1974)
大三元(1974)
窗(1974)
包公奇案(1975)
南侠展昭(1975)
大明英烈(1975)
恶徒(1975)
刺客(1976)
少林寺十八铜人(1976)
雍正大破十八铜人(1976)
白玉京(1977)
...
白玉京
圣剑风云(1977)
水浒外传(1977)
少林小子(1977)
飘香剑雨(1977)
南侠展昭(1978)
大英雄(1978)
玲珑玉手剑玲珑(1978)
折剑传奇(1979)
要命的小子(1979)
神捕(1979)
烈日狂风野火(1979)
碧血冼银枪(1979)
浪子快刀(1979)
卧龙斩(1980)
翡翠狐狸(1980)
风流残剑血无痕(1980)
玉剑飘香(1981)
蝶无影(1981)
火拼浪子(1981)
水月十三刀(1982)
超级勇士(1982)
寒山飞狐(1982)
变熊黑狱狂魔(1982)
风铃中的刀声(1983)
三大名捕会京师(1983)
霹雳智多星(1985)
编剧
大恶寇(1974)
水浒外传(1977)
火拼浪子(1981)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论