王侠

台湾演员王侠
加入收藏已收藏

台湾演员王侠
出生日期:
1940年5月5日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2017-04-18
人物热度:
13238 次关注

人物介绍

原名王振钊,西安人,曾演出话剧,演出多部台语电影。

概要

1959年,王侠得到潘垒提携,在《金色年代》中担任重要角色。1965年,王侠从台湾来到香港,并加入邵氏公司,曾参演过数十部电影。他演技纵横,无论是什么角色,均能应付自如。王侠离开邵氏公司后,回到台湾继续其演艺生涯。其儿子为影视歌红星王杰。
主要作品:
  《毒玫瑰》(1966)
  《亚洲秘密警察》(1967)
  《寒烟翠》(1967)
  《金衣大侠》(1969)
  《裸血》(1969)
  《女侠卖人头》(1970)
  《十二金牌》(1970)
  《恶狼谷》(1970)
  《影子神鞭》(1970)
  《钟馗娘子》(1971)
  《风雷魔镜》(1972)
  《黑店》(1972)
  《风月奇谭》(1972)
  《黄飞鸿》(1973)
  《女集中营》(1973)
  《金毛狮王》(1973)
  《欲魔》(1974)
  《中国超人》(1975)
  《捉奸趣事》(1975)
  《江湖子弟》(1976)
  《油鬼子》(1976)
  《沙胆英》(1976)
  《太极八蛟》(1977)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论