宣萱

香港演员宣萱[Jessica Hester Hsuan]
加入收藏已收藏

香港演员宣萱[Jessica Hester Hsuan]
出生日期:
1970年8月18日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2014-09-05
人物热度:
4290 次关注

人物介绍

宣萱(Jessica Hester Hsuan,1970年8月18日-),香港著名女演员,无线电视部头合约女艺员。

概要

  英文姓名 : Jessica Hester Hsuan
  出生地点 : 香港
  籍贯 : 中国上海
  星座 : 狮子座
  血型 : O型
  高度 : 171cm
  体重 : 49kg
  小学 :玛利诺修院学校
  中学 :香港培道中学(13岁时就读英国南部女子寄宿学校罗丁中学)
  大学 : 伦敦大学帝国理工学院 University of London,Imperial College(全英第三)
  专业 : 物质工程学 Materials Engineering
  家庭状况 : 父、母、兄
  语言 : 粤语、英语、国语、上海话
  兴趣 : 开工、养狗
  嗜好:唱歌
  婚姻状况:未婚
  最Hit歌曲:迷魂阵
  最喜爱的季节:冬季
  最喜爱运动 : 游泳、骑马、潜水、滑雪等
  最喜爱的歌星 : 张学友、王菲
  最喜爱艺人 : Mey Ryan、Julia Roberts 、萧芳芳、刘松仁
  最喜爱的食物:海南鸡饭,寿司,鸭肫
  最喜欢的零食:所有东西、除了巧克力
  最喜欢的颜色:绿色、黑色、白色
  圈中好友:欧阳震华、罗嘉良、古天乐,吕颂贤、方中信、杨千桦等等

  宣萱是真名字,不是艺名。“萱”字是妈妈翻辞海找出来的。原来“宣”和“萱”在上海话和国语里都是同音,宣妈妈想:女孩子的名字是叠字,叫起来很可爱。可是宣萱本人并不这样想。“小时候很讨厌自己的名字。两个字的人名,在同学之间好像怪物。直到入了行,人人都夸我的名字漂亮又好记,我才知道多谢妈妈。”

入行经历

  大学里,在伦敦华人社会(London Chinese Society)的周年演出上表演过一个小姑娘的角色,留学回港后,和同学演舞台剧,和朋友从演艺学院排完话剧出来,在臭豆腐摊前被星探发现拍了雀巢广告,接着被制作公司相中拍了朱古力广告,之后被tvb找上签约。

  雀巢咖啡(1991) 金莎朱古力(1991)

  1991年拍"金莎朱古力"广告被TVB发掘

  1992年成为TVB全经理人合约艺员

  1999年TVB周年庆 获得“我最喜爱的女主角”(《刑事侦缉档案IV》武俏君)

参演电影

  唐伯虎点秋香 1993 饰 夏香

  广东五虎之铁拳无敌孙中山 1993 饰 路人

  风尘三侠 1993 饰 Table for Six 女客

  夜半1点钟(奇缘II之辫子姑娘)1995 饰 阿芝

  孟波 1996 饰 惠香

  阿金(阿金的故事) 1996 饰 武师

  马永贞 1997 饰 金铃子

  抱拥朝阳 1997 饰 童政

  猎凶(档案X杀人犯)1997 饰 珊

  夜叉 1999 饰 尹子霞(Ada)

  小亲亲(别惹我) 2000 饰 马丹莉(Denise)

参演电视电影

  玛莉的抉择 1993 饰 Mary

  栽花劫 1994 饰 刘美宝

  不可思议星期二之请借你一用 1994 饰 Joan

  天涯追凶 1994 饰 吕洁玲

  虎胆虹威 1996 饰 虹

参演电视公益片

  《狮子山下·水中的故乡》2006 饰 艾美

参演音乐特辑

  梁朝伟、林忆莲《爱情恋曲I》1993 饰 小萱

  李克勤 《富豪海湾非凡情缘-一家一爱情故事》 2003 饰 游柔

参演舞台剧

  《难兄难弟时来运到庆新春》1998

唱片

  "难兄难弟"电视剧原声大碟

  "美味天王"电视剧原声大碟

参演MV

  吕方《请你跟我走》

  杜德伟 《准我再一次》

  张学友《日出时让恋爱终结》

  谭咏麟《爱多一次痛多一次》

  谭咏麟《情缘巴士站》

  张智霖《怎会如此》

  张家辉《爱得起》

  王喜《恋爱是个海》

  李克勤 《冬暖夏凉》 

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论