绫濑遥

日本女优绫濑遥[Ayase Haruka]
加入收藏已收藏

日本女优绫濑遥[Ayase Haruka]
出生日期:
1985年3月24日
编撰用户:
访客
最近更新:
2017-04-18
人物热度:
10244 次关注

人物介绍

绫濑遥(1985年3月24日-),原名蓼丸绫。是于日本广岛县出生的日本女演员、歌手。就读于堀越高等学校,帝京大学短期大学中途退学。2000年绫濑遥陪朋友去参加新星选拔大赛,在她在无心插柳下获颁特别奖,从此成为Horipro旗下艺人。2001年在电视剧《金田一少年之事件簿》中作为女演员初次亮相。2004年从723人中脱颖而出,演出《在世界中心呼唤爱》的电视版。剃发饰演白血病患角色,获第42回日剧学院赏最佳女配角。2006年进军歌坛,推出首张单曲《Period》。2008年主演电影《我的女友是机器人》,获第21回日刊体育电影大赏主演女优赏。

概要

绫濑遥
本名 蓼丸 綾
原文名 綾瀬 はるか
国籍 日本
出生 1985年3月24日 (1985-03-24)日本广岛县广岛市安佐南区
职业 演员、歌手
教育程度 帝京大学短期大学(中途退学)
活跃年代 2000年至今
经纪公司 Horipro
日语原文 綾瀬 はるか
假名 あやせ はるか
平文式罗马字 Ayase Haruka
电影
雨鳟之川(2004年)
我的女友是机器人(2008年)
巨乳排球(2009年)
电视节目
在世界中心呼唤爱(2004年)
白夜行(2006年)
萤之光(2007年)
绫濑 遥(原名蓼丸 綾(Tademaru Aya),1985年3月24日-)是于日本广岛县出生的日本女演员、歌手。身高165厘米,血型为B型。以拍摄泳装写真集出道,现隶属Horipro事务所。
从广岛县立祇园北高等学校转到堀越高等学校。于帝京大学短期大学中途退学。
2000年,获第25回HORIPRO TALENT SCOUT CARAVAN GRAND PRIX特别赏,从此成为Horipro旗下艺人。
2001年,在NTV电视台播放的电视剧《金田一少年之事件簿III》中作为女演员初次亮相。
2006年,邀请到音乐制作人小林武史担任监制,进军歌坛,于3月24日推出首张单曲《Period》。
2008年,继《JUSTICE》、《帅哥医生》之后,与同门师兄妻夫木聪第三度合作,出演喜剧大师三谷幸喜执导的电影《魔幻时刻》。这也是三谷导演首次同时选用两名年轻演员担任重要角色。
同年,主演电影《我的女友是机器人》、《ICHI》获第21回日刊体育电影大赏主演女优赏。
2004年以前主要活动以性感偶像为路线,当时为写真集或杂志等拍摄的风格都以大胆露出为主。但后来转型走女演员路线后,性感演出就少很多,当然偶尔也会为杂志宽衣。
“在世界中心呼唤爱”电视剧中,为了演出身患白血病的女主角,跟电影版的长泽雅美一样,把头发剃光了。另外为了该作,也特地减重。
根据共演者、幕后工作人员,以及一些留下来映象显示,她是一个相当纯真的人,对演戏也相当真挚,因此对她评价相当高。也很多导演认为他演技相当好。
尊敬的女演员是八千草薰(一起演过白夜行)、松隆子(一起演过Hero)、深津绘里(一起演过魔幻时刻)、树木希林等,另外喜欢的男演员是小日向文世(一起演过魔幻时刻)。
共演者曾说他是天然呆,比如藤木直人就说她很自然地会自我陶醉,她在参加“岛田检定”时,也被主持人岛田绅助骂:“你真的是笨蛋!”不过她本人却说过:“不是天然”。
在演出鹿男时,曾因为思考很多人生问题,曾跟共演者儿玉清多次谈到深夜。
 主要作品
 连续剧
金田一少年事件簿III(2001年7月14日 - 9月15日,NTV)饰演 二之宫朋子
コスモ★エンジェル(2002年,THK) 饰演 ハルカ
我的生存之道(2003年1月7日 - 3月18日,关西电视台) 饰演 杉田まぐみ
帅哥医生(2003年4月11日 - 6月20日,TBS) 饰演 椿理沙子
幸福的王子(2003年7月2日 - 9月10日,NTV) 饰演 光石茧
暴风雨之恋(2004年1月14日 - 3月17日,TBS) 饰演 牧野佐保
在世界中心呼唤爱(2004年7月12日 - 9月10日,TBS) 主演?饰演 广濑亚纪
牵绊的爱(2005年4月10日 - 6月26日,TBS) 饰演 真柴みちる
白夜行(2006年1月12日 - 3月23日,TBS) 饰演 唐泽雪穗
唯一的爱(2006年10月14日 - 12月16日,NTV) 饰演 月丘菜绪
萤之光(2007年7月11日 - 9月12日,NTV) 主演?饰演 雨宫萤
鹿男与奈良(2008年1月17日 - 3月20日,富士电视台) 饰演 藤原道子
ROOKIES(2008年4月19日 - 7月26日,TBS) 饰演 御子柴响子(友情客串)
黑部的太阳(2009年,富士电视台) 饰演 滝山幸江
MR.BRAIN(2009年5月 - 7月,TBS) 饰演 由里和音
仁者侠医(2009年10月 - 12月,TBS) 饰演 橘咲
萤之光 2(2010年7月,NTV) 主演?饰演 雨宫萤
仁者侠医 2(2011年4月,TBS) 饰演 橘咲
 单元剧/短篇剧
平成14年度文化厅艺术祭参加作品“风の盆から”(2002年11月23日,NHK综合、NHK BS-hi) 饰演 杉村亚季
毛骨悚然撞鬼经验“闇からの电话”(2003年4月8日,富士电视台) 饰演 小野濑美幸
太阁记 サルと呼ばれた男(2003年12月27日,富士电视台) 饰演 志乃
P&G潘婷电视剧 特别篇“月在冬空上闪耀”(2004年2月11日,富士电视台) 主演?饰演 今宫华子
毛骨悚然撞鬼经验“横断歩道奇谭”(2004年2月14日,富士电视台) 主演?饰演 中村千里
极限推理コロシアム(2004年5月3日 - 5月6日,YTV) 饰演 筱崎亚美
赤色命运(2005年10月4日、5日、6日,TBS) 主演?饰演 岛崎直子
里见八犬传(2006年1月2日、3日,TBS) 饰演 滨路
HERO 特别篇(2006年7月3日,富士电视台) 饰演 泉谷りり子
 电影
JUSTICE(2002年12月,《Jam Films》中的一篇) 饰演 女子高生星さん
雨鳟之川(2004年11月13日) 主演?饰演 高仓小百合
NEW HORIZON(2005年1月,《Jam Films S》中的一篇) 饰演 サヨコ
战国自卫队1549(2005年6月11日,东宝) 饰演 浓姬
たべるきしない(2006年1月27日) 主演?饰演 ナオ
HERO(2007年9月8日,东宝) 饰演 泉谷りり子
我的女友是机器人(2008年5月31日) 主演?饰演 女友
魔幻时刻(2008年6月7日,东宝) 饰演 鹿间夏子
ICHI(女座头市)(2008年10月25日,华纳兄弟) 主演?饰演 市
Happy Flight(2008年11月15日,东宝) 饰演 齐藤悦子
巨乳排球(2009年4月18日,华纳兄弟?东映) 主演?饰演 寺岛美香子
ROOKIES-毕业-(2009年,东宝) 饰演 御子柴响子 ※特别演出
(2010年11月5号{台湾上映时间},华纳兄弟) 饰演 须和名祥子
 PV
Mr.Children“未来”(2005年)
 广告
P&G“潘婷”(2003年 - )
“MAXFACTOR”(2006年 - )
大冢制药“宝矿力水得”(2005年 - 2006年)
绅士服のコナカ“准备就业&freshman支援博览会”(2005年 - 2006年)
江崎固力果“ジャイアントコーン”(2007年 - )
“百力滋”(2008年 - )
Panasonic“VIERA”(2007年 - )
丰田汽车公司“Ractis”(2007年 - )
KIRIN“生茶”(2008年 - )
日本肯德基“创业 40周年记念活动”(2010年)
日本生命“みらいサポート”(2010年)
 CD
Period(2006年3月24日)
交差点 days(2006年9月13日)
飞行机云(2007年12月5日)
 写真集
birth(2001年11月、集英社)
ひと夏…。 绫瀬はるか写真集(2002年12月、MEDIA CREIS INC.)
HEROINE(2004年、小学馆)
Float(2008年4月、WANI BOOKS CO.)
Haruka Ayase in Cyborg she‘仆の彼女はサイボーグ’公式ガイドブック (2008年6月、ゴマブックス)
绫瀬はるか in “ICHI”(2008年10月、东京ニュース通信社)
 得奖纪录
2004年
第42回日剧学院赏 最佳女配角(‘在世界中心呼唤爱’)
2005年
第42回金箭赏 新人赏(‘在世界中心呼唤爱’)
2006年
第48回日剧学院赏 最佳女配角(‘白夜行’)
2007年
élan d'or 新人赏(‘白夜行’)
2008年
第32回山路文子电影赏 新人女演员赏(‘我的女友是机器人’‘ICHI’‘Happy Flight’)
第21回日刊体育电影大赏 主演女演员赏(‘我的女友是机器人’‘ICHI’‘Happy Flight’)
2009年
第52回蓝丝带奖 主演女优赏(‘巨乳排球’)
第33回日本电影金像奖 优秀主演女优赏(‘巨乳排球’)
第33回日本电影金像奖 话题赏 俳优部门
第18回桥田赏 新人赏(‘JIN-仁-’)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论