阿特·卡尼

美国演员阿特·卡尼[Art Carney]
加入收藏已收藏

美国演员阿特·卡尼[Art Carney]
出生日期:
1918年11月4日
去世日期:
2003年11月9日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2013-11-13
人物热度:
11222 次关注

人物介绍

阿特·卡尼原名阿瑟·威廉·马修·卡尼,1918年生于纽约州芒特弗农。开始在一个舞蹈团当滑稽演员,后来成为滑稽演员弗雷特·艾伦、埃德加·伯根和伯特·拉尔的助手。第二次世界大战期间在挪威中弹负伤,伤愈后腿有点跛。返美后继续舞台生涯,成为百老汇地位稳固的戏剧和喜剧演员,尤其在杰基·格利森的长剧《度蜜月的人》中饰演缝纫工埃德·诺顿,大受观众喜爱。他生性忧虑,常想不开,加上饮酒过度,结果1960年只得中断《奇怪的夫妇》一剧的演出,住进精神病院,但很快又重返舞台和电视,偶而也拍电影。

概要

  中文名:阿特·卡尼
  英文名:Art Carney
  全名:阿瑟·威廉·马修·卡尼
  国籍:美国
  出生地:纽约州,芒特弗农
  性别:男
  生日:1918-11-04
  角色:演员

第47届奥斯卡影帝。

阿特·卡尼原名阿瑟·威廉·马修·卡尼,1918年生于纽约州芒特弗农。开始在一个舞蹈团当滑稽演员,后来成为滑稽演员弗雷特·艾伦、埃德加·伯根和伯特·拉尔的阿特·卡尼助手。第二次世界大战期间在挪威中弹负伤,伤愈后腿有点跛。返美后继续舞台生涯,成为百老汇地位稳固的戏剧和喜剧演员,尤其在杰基·格利森的长剧《度蜜月的人》中饰演缝纫工埃德·诺顿,大受观众喜爱。他生性忧虑,常想不开,加上饮酒过度,结果1960年只得中断《奇怪的夫妇》一剧的演出,住进精神病院,但很快又重返舞台和电视,偶而也拍电影。

在最佳男主角评选中,56岁的阿特·卡尼以《老人与猫》夺魁。他爆出的这一大冷门,令人们大为吃谅。瞧瞧他的竞争对手吧:一位是在《唐人街》中扮演私人侦探的杰克.尼科尔森,一位是在《教父(续集)》中扮演迈克尔·柯里昂的阿尔·帕西诺,一位是在《莱尼》中扮演遭厄运的喜剧演员莱尼.布鲁斯的达斯汀·霍夫曼,还有一位是在《东方快车谋杀案》中扮演侦探赫尔克里.波洛的阿尔伯特·芬尼。阿特·卡尼居然能挫败美国影坛这四位实力雄厚的大明星,可见他塑造的这位忧伤的老年人是多么成功传神.

主要作品

  幻影英雄LastActionHero(1993)
  凶火Firestarter(1984)
  摩天特遣队Steel(1980)
  走路的风度Goinginstyle(1979)阿特·卡尼末期的表演LateShow,The(1977)
  凯瑟琳Katherine(1975)
  老人与猫HarryandTonto(1974)
  黄色香车YellowRolls-Royce,The(1964)

美国康涅狄格州一家地方殡仪馆于当地时间11月11日宣布,美国著名老牌影星、奥斯卡影帝阿特·卡尼因病于9日在康涅狄格州的家中去世,享年85岁

在最佳男主角评选中,56岁的阿特·卡尼以《老人与猫》夺魁。他爆出的这一大冷门,令人们大为吃谅。瞧瞧他的竞争对手吧:一位是在《唐人街》中扮演私人侦探的杰克.尼科尔森,一位是在《教父(续集)》中扮演迈克尔·科莱昂的艾尔·帕西诺,一位是在《莱尼》中扮演遭厄运的喜剧演员莱尼.布鲁斯的达斯汀·霍夫曼,还有一位是在《东方快车谋杀案》中扮演侦探赫尔克里.波洛的阿尔伯特·芬尼。阿特·卡尼居然能挫败美国影坛这四位实力雄厚的大明星,可见他塑造的这位忧伤的老年人是多么成功传神.

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论