亚历珊德拉·安娜·达达里奥

美国演员亚历珊德拉·达达里奥/亚历珊德拉·安娜·达达里奥[Alexandra Anna Daddario]
加入收藏已收藏

美国演员亚历珊德拉·达达里奥/亚历珊德拉·安娜·达达里奥[Alexandra Anna Daddario]
出生日期:
1986年3月16日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2014-02-08
人物热度:
9421 次关注

人物介绍

亚历珊德拉·达达里奥出生于纽约,她是意大利和捷克斯洛伐克血统,父母都是律师。在她十一岁时,她曾提出想当一名演员。但直到她16岁,2001年时才开始她的演员生涯,在长寿的日间肥皂剧(43集)《All My Children》中饰演受到折磨的少女Laurie Lewis。她在接下这个重要的角色后,于16岁那年转学到纽约的专业儿童学校(PCS),让她得以兼顾电视影集中的演出工作和学业。

概要

中文名:亚历珊德拉·安娜·达达里奥
英文名:Alexandra Anna Daddario
昵称:Alex Daddario
生日:1986年3月16日
血统:意大利和捷克斯洛伐克
出生地:纽约
星座:双鱼座
年龄:27岁
性别:女
地区:美国
职业:演员

个人履历

亚历珊德拉·达达里奥出生于纽约,她是意大利和捷克斯洛伐克血统,父母都是律师。

在她十一岁时,她曾提出想当一名演员。但直到她16岁,2001年时才开始她的演员生涯,在长寿的日间肥皂剧(43集)《All My Children》中饰演受到折磨的少女Laurie Lewis。她在接下这个重要的角色后,于16岁那年转学到纽约的专业儿童学校(PCS),让她得以兼顾电视影集中的演出工作和学业。

这位土生土长的纽约人在2003年结束电视影集的工作后,分别在电视和电影作品上耕耘。 她的电影处女作为诺亚包姆巴赫(Noah Baumbach)评价颇高的《亲情难了》,接着在惊悚片《Bereavement》中出演阿莉森·米勒。

她所客串的电视影集则有《黑道家族》,还在下列影集各出现两集:《法网风云:犯罪倾向》、《法网风云》、《妙警贼探》、《Conviction》、《金权游戏》、《Life on Mars》。她还在Showtime风评颇佳的新影集《护士当家》和艾蒂法可(Edie Falco)共同演出。2010年在《波西杰克逊与神火之盗》中出演安娜贝丝·蔡司(Annabeith Chase)。她在这两部片之间还拍了伊森霍克(Ethan Hawke)的《最炎热的国度》、玛莉兰伯特(Mary Lambert)的《阁楼阴魂》、《兼职保姆》、伊恩葛凡(Ian Gelfand)的得奖短片《Pitch》(该片于2005年坎城影展播放)。她在《乔纳斯兄弟3D立体演唱会》中也轧露一角。另外,她的新作《波西杰克逊与魔兽之海》也将于2013年8月16日在美国上映。

美国著名电影评论网站TC candler公布了“2012年全球100张最美面孔”榜单。亚历珊德拉·达达里奥被评为季军。该榜单的标准则不同于诸多以性感程度和知名度做参考的美女排行,而是综合了文化背景、生活方式、工作职业、公众评论等全面因素,寻找不仅展现出现代美以及出色、优雅的女性脸蛋——这里的“美”,代表了典雅、优美、均衡、希望等正面力量。

主要作品

已上映作品

《All my Children》(2001-2003)   
《法律与秩序》(2004)
《法律与秩序:犯罪倾向》(2005)  
《鱿鱼和鲸》(2005)
《Pitch》(2006)
《Conviction》(2006)
《黑道家族》(2006)  
《最炎热的国度》(2006)
《The Babysitters》(2007)  
《阁楼惊魂》(2008)
《乔纳斯兄弟3D立体演唱会》(2009)
《法律与秩序:犯罪倾向》(2009)
《Life on Mars》(2009)  
《Damages》(2009)
《护士当家》 (2009)
《妙贼警探》(2009)
《Odd Jobs》(2009-2010)  
《White Collar》(2009-2011)  
《波西·杰克逊与神火之盗》(2010) 
《丧亡》(2010)
《为人父母》(2010)
《嘿咻卡》(2011)  
《Hall Pass》(2011)
《It's Always Sunny in Philadelphia》(2012)
《德州电锯杀人狂3D》(2013)

未上映的作品
《波西杰克逊与魔兽之海》(2013)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论