金霏

邵氏电影著名艳星金霏[Tina Fei Chin]
加入收藏已收藏

邵氏电影著名艳星金霏[Tina Fei Chin]
出生日期:
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2013-10-22
人物热度:
9212 次关注

人物介绍

邵氏电影著名艳星,有香港“邦女郎”的称号,长于台湾,1963年只身来港,投考南国实验剧团,成为第四期毕业生。1964年签约邵氏公司为基本演员,被派往泰国拍电影,回港后以配角在多部电影中演出。

概要

中文名: 金霏
外文名: Tina Fei Chin
别名: 韩景霏
国籍: 中国
出生地: 上海
职业: 演员
经纪公司: 邵氏电影公司
代表作品: 风流丈夫,谍网娇娃,乾坤大醉侠

  金霏出演了包括井上梅次的名做《春江花月夜》及《谍网娇娃》等。其后多以性感女星姿态在银幕上出现,作品有戴高美导演的《风流铁汉》、邓昌和导演的《千面魔女》、史马山导演的《胡姬花》、居通芳导演的《怪人怪事》等。1972年离开邵氏公司。1973年在丽的电视台担任“金碧辉煌”节目主持。1977年结婚,婚后息影。后来老公去世,与三十年前的情侣导演孙仲再续前缘。

  孙仲和金霏自小相识,原本青梅竹马的小情人很早便要各自来港发展,两小无猜被迫分开两地,然后各自寻找了另一半,令爱情兜转了三十年,但在一个机缘巧合下,他们同被六叔赏识,签约邵氏,分别成为幕前及幕后的出名艺人和导演,缘分再一次将孙仲和金霏相连在一起。 在人生路上徘徊了三十多年,但孙仲和金霏都仍然没有因岁月而分开,反而可以在香港重逢,原来有缘真的自能相聚。

Filmography(1966-1989)

演员

西游记(1966)
女秀才(1966)
催命符(1967)
网娇娃(1967)
特警零零九(1967)
香江花月夜(1967)
风流铁汉(1967)
铁观音(1967)
色不迷人人自迷(1968)...李菲菲
千面魔女(1969)
小煞星(1970)
胡姬花(1970)
乾坤大醉侠(1971)
怕老婆是大丈夫(1971)
家家有本难念的经(1971)
萧十一郎(1971)
十四女英豪(1972)...杜金娥
功夫小子(1972)
偷情世界(1972)
偷欢陷阱(1972)
窄梯(1972)
四骑士(1972)
梅山收七怪(1973)
大密探(1973)
分秒必争(1973)
手(1973)
荡寇三狼(1973)
香港夜谭(1973)
爱慾奇谭(1973)
麒麟掌(1973)
应召名册(1973)
追杀(1973)...方达玲
猛虎斗狂龙(1974)
大乡里(1974)
乌龙大追杀(1974)
阿福正传(1974)
别了亲人(1974)
面具(1974)
怪人怪事(1974)
女人面面观(1974)
天天报喜(1974)
应召男郎(1974)
银色大队(1974)
狼吻(1975)
玫瑰恋(1975)
酒吧女郎(1975)
女逃犯(1975)
鬼马世界(1976)
七情六慾(1976)
刺纹(1976)
大富人家(1976)
铁拳小子(1977)
多情种(1984)
义胆群英(1989)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论