何碧坚

已故香港电影人何碧坚
加入收藏已收藏

 

出生日期:
1919年10月5日
去世日期:
2003年1月12日
编撰用户:
访客
最近更新:
2017-04-18
人物热度:
489 次关注
人物评星:

人物介绍

何碧坚(1919年10月5日-2003年1月12日),已故香港电影人、电视剧演员。何碧坚早年出身于电影界,曾参与多部粤语片的幕后编导工作,偶尔也在幕前演出。

概要

Filmography(1947-1993)

化妝

花和尚大闹五台山(1950)

副导演

花街慈母(1950)
鸳鸯劫(1950)
处处喜相逢(1953)

导演

浩劫红颜(1952)
路边千金(1962)

演员

黄金潮(1947)
此恨编绵无绝期(1948)...职员
恨海情鸳(1948)
沙场谍影(1948)...密探何强
疯狂月老(1948)
仙童玉女(1948)...班长
风流女贼(1948)...经理
御猫大战锦毛鼠(1948)
断肠花(1949)
满江红(1949)...教员
狄青(1949)...李义
梦里西施(1949)
方世玉夷战峨眉山(1949)
大破铜网阵(1950)
脂粉豺狼(1950)
天涯何虎再相逢(1950)...老医生
老婆皇帝(1952)
春(1953)
家(1953)
处处喜相逢(1953)...厂长
危楼春晓(1953)
落霞孤鹜(1953)
爱(下集)(1955)
寒夜(1955)
复活(1955)
999命案(1956)
浪子回头(1958)
第七号司机(1958)
玉女惊魂(1958)
七剑下天山(1959)
天伦情泪(1959)
金山大少(1959)
情犯(1959)
欢喜冤家(1959)
豪门夜宴(1959)
湖畔草(1959)
难兄难弟(1960)
雷雨之夜(1960)
999廿四小时奇案(1961)
情天未老(1961)
山盟海誓(1961)
满江红(1962)
嫂夫人(1962)
患难真情(1962)
富贵神仙(1962)
倚天屠龙记(下集)(1963)
恩怨情天(1963)
春到人间(1963)
倚天屠龙记(上集)(1963)
幸福新娘(1963)
断肠花(1963)
一味靠滚(1964)
龙虎震江南(下集)(1964)
鸳梦重温(1964)
隐形福星(1964)
午夜招魂(1964)
行正乌龙运(1965)...文员
爱情永远在怀念中(1965)
蜜月(1965)
遗产一百万(1966)
贼美人(1966)
亲情深似海(1966)
播音王子(1966)
七彩难兄难弟(1968)
秋雨春心(1969)...何璧坚
意乱情真(1970)
肝胆照江湖(1970)
过江龙(1970)
三个十七岁(1972)...岚父
苗寨烽火(1973)
浑身是胆(1975)...大叔
慌失失(1979)
煲车(1981)
魔情(1989)
越柙飞龙(1990)
爱到尽头(1993)

编剧

仙童玉女(1948)
几家欢笑几家(1950)
一丈红(1952)
浩劫红颜(1952)
落霞孤鹜(1953)
双雄斗智(1953)
锦绣人生(1954)
牡丹花发状元红(1957)
路边千金(1962)
清明时节(1962)
情海茫茫(1965)
相思湖畔(1965)
黑玫瑰(1965)
黑色的假期(1965)
肉搏明月湾(1966)

年表



相关附件


相关评论