戎祥

台湾艺人戎祥
加入收藏已收藏

台湾艺人戎祥
出生日期:
1969年2月9日
去世日期:
2013年1月25日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2014-03-05
人物热度:
3703 次关注

人物介绍

戎祥,男,台湾演员。代表作品有《疯狂的赛车》、《浮沉的兄弟》。

概要

戎祥(1969-2013),中国台湾最重量级的演艺明星,是著名电影《疯狂的赛车》男主角(黑帮老大)影片《疯狂的赛车》中的片尾曲《浮沉的兄弟》插曲《百媚千娇》,其中,具有闽南风格特色的闽南语歌曲《浮沉的兄弟》竟出自于该片的主演戎祥之手,由他创作并演唱。

这位被媒体尊称为“台湾综艺大哥”的戎祥十分多才多艺,不但戏演得好、节目主持得好,在音乐方面也有很大的成绩,1991年至2002年期间,他曾先后帮齐秦、任贤齐做大型演唱会,从合音、乐手、做到合唱,是《赛车》剧组做演唱会登台最多的人。

据宁浩介绍,这首闽南语歌曲《浮沉的兄弟》是戎祥为《疯狂的赛车》量身打造的歌曲,“在拍摄的时候我就想做一首很特别的音乐,当时就跟戎祥谈好了,后来后期制作时他专程飞到北京,这首歌就是在我的工作室里做出来的,词是他和他的老婆一起创作的,曲是他编的,演唱也是他。”对于这首音乐,宁浩表示非常满意,还将他设为了自己的手机铃声。

Filmography(1997-2010)

演员

一个字头的诞生(1997)
惊天动地(1999)
好心相爱(2002)
生死速递(2004)
阿嫂(2005)
疯狂的赛车(2009)
大有前途(2009)
混混天团(2010)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论