葛兰

香港艺人葛兰[Grace Chang]
加入收藏已收藏

香港艺人葛兰[Grace Chang]
出生日期:
1933年6月13日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2014-09-05
人物热度:
2717 次关注

人物介绍

葛兰原名张玉芳,祖籍浙江海宁,一九三三年六月十三日生于上海,她的艺名「葛兰」是根据其英文名字Grace的中文译音而起的。葛兰出生在一个富裕大家庭中,共有十三个兄弟姊妹,她排行第十二。她的父亲曾任大学教授,一九四九年迁居香港,改行经商。葛兰幼年住在上海霞飞路愉园时,已被其母发觉有浓厚音乐及表演天份,故在她八岁时请老师专门教她弹钢琴及跳舞。葛兰在上海徐家汇启明中学念书时,开始跟随李梦熊老师学习声乐,奠定她要当一个出色女高音歌唱家的志愿。葛兰在校内也是个活跃份子,课外活动如演讲、唱歌、舞蹈及话剧都少不了她。

概要

Filmography(1953-1964)

演员

七姊妹(1953)
钻石花(1953)...孙巧云
碧血黄花(1954)
再春花(1954)
飞虎将军(1956)
关山行(1956)
唐伯虎与秋香(1956)
金缕衣(1956)
雪里红(1956)
长巷(1956)
惊魂记(1956)
酒色财气(1957)
爱与罪(1957)
曼波女郎(1957)
无头案(1957)
珊瑚(1958)
金凤凰(1958)
姊妹花(1959)
空中小姐(1959)
血洒情花(1959)
千面女郎(1959)
香车美人(1959)
青春儿女(1959)
情深似海(1960)
心心相印(1960)
野玫瑰之恋(1960)
辫子姑娘(1960)
六月新娘(1960)
星星、月亮、太阳(上)(1961)
星星、月亮、太阳(下)(1961)
教我如何不想他(1963)
宝莲灯(1964)
啼笑姻缘(上集)(1964)
啼笑姻缘(下集)(1964)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论