南燕

香港影坛著名编剧南燕/林岭南
加入收藏已收藏

香港影坛著名编剧南燕/林岭南
出生日期:
1953年6月11日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2014-09-05
人物热度:
3865 次关注

人物介绍

南燕(1953年6月11日-),原名林岭南,是香港影坛的一位著名的编剧,名导演林岭东的胞兄(林家祖籍广东潮州府,林岭东和林岭南还有哥哥林忠国是香港电影制片人)。除编剧外,南燕也担任多部电影的故事、监制、执行监制、策划、导演、制片和演员。除电影事业外,南燕亦擅长为经典旧曲谱上新词,作为电影主题曲或插曲。他的第一部编剧作品是与自己弟弟林岭东合作的《监狱风云》,并从此成名。

概要

Filmography(1987-2004)

制片

横纹刀劈扭纹柴(1995)

监制

一触即发(1991)
猛鬼入侵黑社会(1991)
英雄地之小刀会(1992)
挡不住的疯情(1993)
青楼十二房(1994)
金钱本色(1994)
整容(1995)
横纹刀劈扭纹柴(1995)
我是一个贼(1995)
惊变(1996)
金榜题名(1996)
阴阳路之我在你左右(1997)
阴阳路(1997)
夺舍(1997)
阴阳路之升棺发财(1998)
阴阳路4与鬼同行(1998)
极度重犯(1998)
风流3壮士(1998)
阴阳路之凶周刊(1999)
阴阳路五之一见发财(1999)
新家法(1999)
夜叉(1999)
监狱风云之少年犯(1999)
阴阳路柒撞到正(2000)
阴阳路十一之撩鬼条命(2001)
夜车之血青年(2001)
头号人物(2001)
监狱风云之终身犯(2001)
阴阳路八之棺材仔(2001)
监狱风云之夜囚(2001)
阴阳路十二之美容屍(2001)
阴阳路十宣言咒(2001)
内有恶警(2001)
等候董建华发落(2001)
阴阳路九之命转乾坤(2001)
现代女性(2001)
风水赌神(2001)
情迷猪骨煲(2001)
黑暗时代之无证妓女(2001)
阴阳路十六之回到武侠时代(2002)
机密档案之人间蒸发(2002)
绝密档案之迷失世界(2002)
我爱夏日长(2002)
阴阳路十五之客似魂来(2002)
骑呢特工(2002)
一屋贪钱人(2002)
阴阳路十四之双鬼拍门(2002)
阴阳路十七之监房有鬼(2002)
监狱风云之传教士(2002)
跌打婆与辣妹(2002)
不寒而栗(2002)
现代灰姑娘(2002)
杀手狂龙(2002)
阴阳路十三之花鬼(2002)
心跳(2002)
孝(2003)
我的麻烦老友(2003)
男人之苦(2003)
我要结婚(2003)
星梦情真(2003)
一切由零开始(2003)
阴阳路十九之我对眼见到野(2003)
失败家族(2004)

故事

血溅红灯区(1993)
青楼十二房(1994)
惊变(1996)
夜叉(1999)
江湖篇之金牌打手(2003)
江湖篇之大佬(2003)

导演

阴阳路柒撞到正(2000)
杀手狂龙(2002)

演员

监狱风云(1987)
学校风云(1988)
英雄本色III夕阳之歌(1989)
伴我闯天涯(1989)
安乐战场(1990)
五虎将之决裂(1991)
侠盗高飞(1992)
英雄地之小刀会(1992)
我是一个贼(1995)
和平饭店(1995)
大冒险家(1995)
97古惑仔战无不胜(1997)...肥佬黎
赌侠大战拉斯维加斯(1999)
黑道风云(2002)...志雄哥

策划

伴我闯天涯(1989)
勇闯天下(1990)

执行监制

侠盗高飞(1992)
头号人物(2001)

编剧

监狱风云(1987)
学校风云(1988)
女子监狱(1988)
追女重案组(1989)
我未成年(1989)
我在黑社会的日子(1989)
伴我闯天涯(1989)
勇闯天下(1990)
狱中龙(1990)
安乐战场(1990)
圣战风云(1990)
边缘岁月(1990)
冲击天子门生(1991)
猛鬼入侵黑社会(1991)
五虎将之决裂(1991)
监狱风云II逃犯(1991)
一触即发(1991)
战龙在野(1992)
英雄地之小刀会(1992)
侠盗高飞(1992)
挡不住的疯情(1993)
吸我一个吻(1994)
火烧红莲寺(1994)
我是一个贼(1995)
金榜题名(1996)
阴阳路之凶周刊(1999)
新家法(1999)
监狱风云之少年犯(1999)
夜叉(1999)
阴阳路柒撞到正(2000)
监狱风云之终身犯(2001)
杀手狂龙(2002)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论