陶大伟

台湾艺人陶大伟
加入收藏已收藏

出生日期:
1942年9月28日
编撰用户:
访客
最近更新:
2014-01-10
人物热度:
453 次关注

人物介绍

陶大伟(1942年9月28日)陶喆之父,妻子王复容是一位京剧演员。横跨影视歌三栖明星的陶大伟,是许多小朋友父母耳熟能详的“陶叔叔”。由他主持的儿童电视节目幽默、睿智、风趣,深受小朋友和家长的喜爱;他也是东南亚地区知名的歌手,他演唱的诸多脍炙人口的歌曲,曾风靡整个台湾岛。近几年,陶大伟和孙越一直致力于公益事业。

概要

  陶大伟(1942年9月28日)陶喆之父,妻子王复容是一位京剧演员。横跨影视歌三栖明星的陶大伟,是许多小朋友父母耳熟能详的“陶叔叔”。由他主持的儿童电视节目幽默、睿智、风趣,深受小朋友和家长的喜爱;他也是东南亚地区知名的歌手,他演唱的诸多脍炙人口的歌曲,曾风靡整个台湾岛。近几年,陶大伟和孙越一直致力于公益事业。

履历
  1964年毕业于国立艺专美术系,1972年赴美国迪斯尼,担任动画师(LAY OUT)工作。 
  1980年返台投入演艺事业迄今,主演电影21部,灌录及发行个人专辑唱片7张,主持及制作电视节目共达24个,包括脍炙人口的《小人物狂想曲》,儿童节目《》、《妙精灵》、《甜甜屋》,1986年的《小葫芦历险记—THE ADVANTURES OF SHIAO HU LOO》并荣获【纽约国际电视影展】动画片银质奖。 
  陶先生一生执着于儿童教育工作,以其贯有之创新概念为学童灌输伦理扎根工作,曾多次获颁国际及【金钟奖】最佳主持人、最佳制作人等共14个奖顶,2000年获新闻局颁赠【儿童节目终身成就奖】。 
  自1999年起陶先生从事于研发3D动画片,2000年春赴大陆上海发展动漫产业,制作动画剧情片《黑皮冒险王》共52集,深获各界好评,并期望能以无远弗届的动漫教育功效使学子寓教于乐。

Filmography(1977-1990)

导演

糊涂福星闯江湖(1979)

配乐

迷你特攻队(1983)

好小子(1986)

演员

爱情大进击(1977)

糊涂三侠客(1978)

糊涂福星闯江湖(1979)

套房出租(1980)

神台猫(1981)

中国女兵(1981)

大残拳(1981)

大笑将军(1981)

大追击(1982)

冒泡的小妞(1982)

孙悟空大战飞人国(1982)

迷你特攻队(1983)

1938大惊奇(1983)

四傻害羞(1983)

抓鬼特攻队(1983)

笑匠(1984)

X陷阱(1985)

老少江湖(1985)

丑小鸭(1985)

顽皮家族(1986)

欢乐龙虎榜(1986)

游侠儿(1990)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论