严化

40年代上海著名演员严化
加入收藏已收藏

40年代上海著名演员严化
出生日期:
编撰用户:
访客
最近更新:
2013-09-02
人物热度:
3245 次关注

人物介绍

本名姜克琪,原籍江苏常州,生于上海。40年代上海著名演员,毕业于上海中华音乐研究所,曾为电影作曲和配乐。1939年起任艺华影业公司演员,因主演《三笑》而知名。1942年后在中联,华影拍摄十余部影片。

概要

Filmography(1940-1953)
导演
梦游天国(1948)
演员
三笑续集(1940)
三笑(1940)
快乐天使(1945)
满城风雨(1947)...张剑明
庄周梦蝴蝶(1948)
花外流莺(1948)...丁求实
红粉盗(1948)...刘进生
梦游天国(1948)
未出嫁的妈妈(1949)...周源英
春雷(1949)...潘叔明
千钧一发(1949)...方志刚
荆轲刺秦皇(1949)
出海云霞(1950)...周芸生
雨夜歌声(1950)...冯大班
小二黑结婚(1950)...金旺
香岛美人鱼(1950)
女人与老虎(1951)
摩登太太(1951)
玫瑰花开(1951)
虎落平阳(1952)
彩虹曲(1953)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论