邝文伟

香港电影编剧、导演邝文伟[Abe Kwong Man-Wai]
加入收藏已收藏

出生日期:
1963年11月18日
编撰用户:
赵马非马
最近更新:
2014-09-05
人物热度:
270 次关注

人物介绍

邝文伟(英语:Abe Kwong Man-Wai),男,出生于1963年11月18日。香港电影编剧、导演。现任香港编剧家协会会长。1985年开始进入影视圏,主要从事电影编剧工作,主要作品多为以《七月十四》为代表的日期名鬼片和以《终身大事》《基佬四十》为代表的喜剧。其恐怖片中也往往有强烈的喜剧因素,如《猛鬼通宵陪着您》。1996年的《七月十三之龙婆》在香港创造了票房和口碑的双丰收。1998年,导演了处女作《亚李爸爸两个大盗》,2001年作为编剧,和导演许鞍华合作,拍摄了《幽灵人间》,2002年执导该片的续集。2002年同黄子华合作编剧导演了《一蚊鸡保镖》。之后数年鲜有作品。2008年担任《画皮》

概要

Filmography(1988-2010)

监制

正月十五之一生一世(1994)

999谁是凶手(1994)

二月三十(1995)

终身大事(1995)

七月十三之龙婆(1996)

猛鬼通宵陪住你(1997)

幽灵人间(2001)

一蚊鸡保镖(2002)

故事

超级女警(1992)

猛鬼通宵陪住你(1997)

男歌女唱(2001)

导演

亚李、爸爸两个大盗(1998)

一蚊鸡保镖(2002)

幽灵人间II鬼味人间(2002)

演员

午夜天使(1990)

999谁是凶手(1994)

生死恋(1998)

恋性世代(2000)

偷吻(2000)

超班宝宝(2006)

策划

太阳之子(1990)

情不自禁(1991)

92霸王花与霸王花(1992)

超级女警(1992)

七月十四(1993)

偷吻(2000)

友情岁月山鸡故事(2000)

BadBoy特攻(2000)

慾望之城(2001)

画皮(2008)

执行监制

猛鬼卡拉OK(1997)

编剧

霸王花(1988)

神勇飞虎霸王花(1989)

午夜天使(1990)

太阳之子(1990)

天师捉奸(1990)

越青(1991)

蓝色霹雳火(1991)

聊斋艳谭续集五通神(1991)

92霸王花与霸王花(1992)

七月十四(1993)

999谁是凶手(1994)

正月十五之一生一世(1994)

二月三十(1995)

终身大事(1995)

七月十三之龙婆(1996)

基佬40(1997)

猛鬼通宵陪住你(1997)

亚李、爸爸两个大盗(1998)

幽灵人间(2001)

一蚊鸡保镖(2002)

幽灵人间II鬼味人间(2002)

少年阿虎(2003)

3分钟先生(2006)

至尊无赖(2006)

画皮(2008)

锦衣卫(2010)

编辑     删除

年表


关系人物



相关附件


相关评论